ALL Of RocK


Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2007 » Май » 8 » История группы "Nirvana"
История группы "Nirvana"
23:27

История группы "Nirvana"

Курт Кобэйн (Kurt Cobain) (вокал, гитара) встретил Криса Новоселича (Krist Novoselic) (бас) в 1985 году в Абердине, маленьком городе, население которого специализировалось на заготовке леса, на расстоянии 100 миль от Сиэтла. В то время как детство Новоселича прошло относительно хорошо, детство Кобэйна было брошено на произвол, после развода его родителей, когда ему было восемь лет. После развода, он жил в домах разных родственников, развивая любовь к Beatles, а затем в процессе, полюбя панк. В конечном счете, американский хардкор-панк стал доминировать в его музыкальных пристрастиях, и он встретил Melvins, тяжелую панк-андеграунд-группу из Олимпии. Кобэйн начал сам играть в панк-группах типа Fecal Matter, в соновном с ударником Melvins Дэйлом Кровером (Dale Crover). Через лидера Melvins Базза Осборна (Buzz Osborne), Кобэйн познакомился с Новоселичем, который также имел интерес к панк-року, и который, подобно Кобэйну, чувствовал себя отчужденным от мачо-подобного населения Абердина. Дуэт решил сформировать группу, названную The Stiff Woodies, с Кобэйном на барабанах, Новоселичем на басу, и они занялись поиском гитариста и вокалиста. В итоге группа стала менять свое название также быстро как и менялись в ней гитаристы. В конце концов Кобэйн решил играть на гитаре и петь. Переименованный в Skid Row, новый дует пригласил к себе барабанщика Эрона Бурхарта (Aaron Burkhart), но он оставил группу в конце 1986 года и был заменен на Чеда Ченнинга (Chad Chenning). К 1987 году группа стала называлась Nirvana.

Нирвана начала играть на вечеринках в Олимпиии. В течение 1987 года, группа сделала десять демо-записей с Джеком Эндино (Jack Endino), который был вместе с Джонатаном Поунменом (Jonathan Poneman), одним из основателей сиэтловского звукозаписывающего инди-лейбла Sub Pop. Поунмен подписал контракт с Nirvana, и в декабре 1988 года, группа выпустила свой первый сингл с кавер-версией группы Shocking Blue "Love Buzz". Sub Pop организовала эффективную схему маркетинга, охарактеризовав группу как провинциалов, но при этом сильно недовольных своей жизнью. "Love Buzz" был довольно хорошо принят, и группа записала свой дебютный альбом "Bleach". Запись была сделана всего за 606 долларов и 17 центов и была выпущенна весной 1989 года. Из-за последовательных туров группы в поддержку альбома, "Bleach" медленно, но верно стал попадать в эфир радио колледжей. Хотя Джейсона Эвермана (Jason Everman) включили как второго гитариста в выходные данные альбома, он не сыграл на записи ни аккорда. Эверман только совершил поездку в поддержку альбома и заплатил полностью за запись. В итоге он оставил группу в конце года, и присоединился к Soundgarden, а затем к Mindfunk. "Bleach" был продан в количестве 35.000 копий и Nirvana стали фаворитами у радио колледжей, Британской музыкальной прессы, у Sonic Youth, Mudhoney, и Dinosaur. Jr., чего оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание к себе со стороны крупных звукозаписывающих фирм.
В течение лета, Nirvana выпускала сингл "Sliver" / "Dive", который был записан вместе с Дэном Петерсом из Mudhoney на барабанах и спродюсирован Бутчем Вигом (Butch Vig). Группа также сделала вместе с Вигом демо-запись из шести песен, которая была разослана по крупным звукозаписывающим фирмам, которые скоро начали конкурировать между собой, чтобы подписать контракт с группой. К концу лета, Дейв Гроль (Dave Grohl), бывший участник хардкор группы Scream, стал барабанщиком Nirvana и группа подписала контракт с DGC на $287,000. Nirvana сделала запись их второго альбома вместе с Вигом, закончив запись летом. После этого группа отправилась в европейский тур, в качестве разогрева Sonic Youth. Nevermind был выпущен в сентябре, и поддержан быстрым американским туром. В то время как на DGC ожидали, что успехом можно считать, если альбом продасться в количестве 100,000 копий, Nevermind немедленно стал хитом, все его изначально напечатанные 50,000 копий были мгновенно проданы и создали дефицит его в США. К началу 1992 года "Smells Like Teen Spirit" и Nevermind поднялись на вершину американcкой десятки, выше их был только очень рекламируемый альбом-возвращение Майкла Джексона; вершины британской десятки альбом достиг чуть позже. К февралю, альбом стал трижды платиновым.
Успех альбома застал мир шоу-бизнеса врасплох, включая с саму группу. Скоро стало очевидно, что Nirvana толком не знает, что делать с их успехом. В это время ребята развлекались как хотели. Кобэйн появилсь на MTV'S Headbanger"s Ball в сюрреалистическом платье, группа нарушила традицию выступления на Top Of The Pops BBS, Новоселич постоянно бросал свой бас в воздух, а Кобэйн пел в лучших традициях Яна Кёртиса, их традиционное разрушение инструментов было увековечено на Saturday Night Live, которое закончилось поцелуем между Новоселичем и Гролем. Но к весне, стали все чаще и чаще раздаваться вопросы относительно стабильности группы. Кобэйн в феврале 1992 года женился на Кортни Лав (Courtney Love), лидера инди рок-фокскор группы Hole, объявив при этом, что они ожидают ребенка к осени. Вскоре после свадьбы, распространились слухи о том, что пара принимает героин, эти слухи только увеличились, когда Nirvana отменила несколько летних концертов и отказалась проводить летний американский тур в полном объеме. Кобэйн жаловался, на то, что он страдает от хронической язвы желудка, что казалось, было подтверждено когда он был госпитализирован в Белфастскую больницу после концерта в июне. Но героиновые слухи продолжились, особенно в конце лета, после статьи в журнале Vanity Fair в которой говорилось, что Лав употребляет героин во время ее беременности. Лав и Кобэйн отрицали утверждения статьи, и публично угрожали автору статьи. 18 августа, 1992 года, Лав родила Фрэнсис Бин Кобэйн здоровой, но пара стала бороться с Лос Анджелеским детским центром, который потребовал, чтобы они были лишены родительских прав на основе статьи в Vanity Fair.
Пара полностью отбилась ото всех нападок в адрес их и ребенка к началу 1993 года. Пока Кобэйн решал все свои проблемы группа была неспособна делать запись нового альбома до весны 1993 года. Тем временем, DGC в конце 1992 года выпустил компиляцию Incesticide; альбом достиг #39 в топах США и #14 в Великобритании. Поскольку группа подготовилась, чтобы записать свой третий альбом, они сначала выпустили сингл "Oh, The Guilt" вместе с Jesus Lizard на Touch&go Records. Группа выбрала Стива Албини (Steve Albini) (Pixies, The Breeders, Big Black, Jesus Lizard) как продюсера. Nirvana сделала запись их третьего альбома "In Utero" за две недели в течение весны 1993 года. После его завершения, слухи стали окружать Нирвану снова. Кобэйн перенес 3х передозировку героином 2 мая, но этот случай был скрыт от прессы. В следующем месяце Лав вызвала полицию в их дом в Сиэтле после того, как Кобэйн заперся в ванной, угрожая самоубийством. До дебюта материала "In Utero" на New York's Roseland Ballroom в июле, Кобэйн перенес новую передозировку. К этому времени, начали циркулироваться сообщения, включая статью в Newsweek, что у DGC были проблемы с этим альбомом, в плане того, что компания обвинила группу в том, что они преднамеренно сделали некоммерческий альбом. И группа и DGC отвергли такие утверждения. Решив, что работа Албини слишком однотипна, Nirvana решила перемастерить альбом продюсеру R.E.M , Скотту Литту (Scott Litt).
"In Utero" был выпущен в сентябре 1993 года, дебютируя наверху американских и британских чартов. Нирвана поддержала альбом осенним туром по США, и взяла в свой состав бывшего участника группы Germs Пэта Смира (Pat Smear) как вспомогательного гитариста. В то время как и альбом и тур были оба успешны с музыкальной точки зрения , коммерческий успех был не так хорош как ожидался. В результате, группа согласилась сыграть акустический концерт на MTV в конце года, и после этого продажа "In Utero", пошла вверх после его переиздания в декабре. После окончания американского тура, который начался 8 января 1994 года концертом в Centre Arena в Сиэтле, Nirvana отправилась в европейский тур в феврале. После концерта в Мюнхене 29 февраля, Курт поехал в Рим отдохнуть вместе с Лав. 4 марта когда Кортни проснулась она обнаружила своего мужа лежащим на полу. У Кобэйна была попытка самоубийства путем передозировки транквилизатором Рогипнолом и шампанским. В официальном сообщении группы было заявлено, что это была случайная передозировка.
После этого Курт возвратился в Сиэтл, где у него тоже стали появляться проблемы. 18 марта, полиция была вызвана в его дом после того, как он заперся у себя в комнате, угрожая убить себя. Лав и близкие друзья Курта организовывали интервенционную программу, которая закончилась тем, что Курт был положен в Центр Восстановления в Лос-Анджелесе 30 марта, но он убежал из клиники 1 апреля и возвратился в Сиэтл. Что делал Кобэйн до 4 апреля - неизвестно. На следующий день, Кобэйн выстрелил себя в голову в его доме в Сиэтле. Его тело было обнаружено лишь 8 апреля, когда электрик, пришел в нему домой, чтобы установить сигнальную систему. После смерти, Курт Кобэйн быстро стал иконой для Поколения next, а также символом тоски. Новоселич и Гроль планировали выпустить двойной концертный альбом в конце 1994. Но выбор композиций для альбома стал для них черезчур болезненным, и вместо этого альбома был выпущен диск с акустического концерта в Нью-Йорке - MTV's Unplugged In New York. Альбом дебютировал наверху британских и американских чартов. После этого было выпущено видео "Live, Tonight, Sold Out !!!!", которое включало в себя записи группы времен 91-92 годов.
В 1996 году был выпущен концертный альбом группы "From The Muddy Banks Of The Wishkah" , который дебютировал наверху американских чартов. После смерти Курта Гроль сформировал группу Foo Fighters. Новоселич сформировал трио Sweet 75, кторое выпустило альбом весной 1997 года, а также появился вместе с бывшим участником Dead Kennedies Джелло Биафрой (Jello Biafra) и бывшим гитаристом Soundgarden Кимом Тэйлом на концертном альбоме группы No W.T.O. Combo "Live From The Battle Of Seattle" в 2000 году.
Сейчас бывшие участники группы судятся с Кортни Лав за авторские права группы. Что далеко не красит их отношения после смерти Курта.

Просмотров: 4228 | Добавил: AllofRoCk | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Brief history of the present illnessFindingsPertinent laboratory workWorking diagnosis or impressionRecommended course of treatmentA consultation report may be dictated in letter format and transcribed on physician office stationery or the medical facility or on preprinted consultation forms. http://www.umts-total.de/ - mont blanc füller I can spin around! Don't hoard cat food! Star Wars typhoon! You can joke all night But no no kung fu! No more cartoons No more kung fu No no kung fu! They crushed his cape! They crushed his fuzzy cape! Is this the party? Pretty hilarious I punched a high school kid in the knee. In the experiment test subjects were placed in a scenario where they were led to believe that when they flipped a switch an electric shock was being delivered to a person in an adjacent room. http://www.mediationthatworks.co.uk/ - fred perry outlet They range from sensing the presence or hearing the voice of the loved one to smelling a particular scent or having an incredible dream in which the loved one says he or she is okay. The luxury convertible car has the fastest automatic transmissionMaybach Exelero $ 8,000,000The Maybach Exelero is a high-performance sports car by German luxury car manufacturer Maybach. http://www.relaxtorevive.co.uk/ - fred perry uk sale BiologicalSustainability - The Indian corporate sector has adopted the global industrialnorms of promoting the Green tech initiative that works with an aim to reducecarbon emissions. What could have been the discerning factor in the number of talents? The first servant had demonstrated his abilities to his master by being diligent in everything that he set him to do. http://www.elessars-welt.de/ - mont blanc pens It's how your metabolism functions at its peak fat-burning potential! Consuming 5-6 small meals spread evenly throughout the day will ignite your metabolism and cause you to lose body fat at a higher rate! This will ensure that India isready to move ahead without having to worry about depleting energy sources,sharing natural resources with the future generations and lastly creating asustainable workforce within the society. http://www.promothod.com/ - red wing boots cheap Fadden pointed out that the Chicago Rockford International Airport is a big selling point to the selection committee making the decision on where to locate the company's next campus.

11  
На днях мне потребовалась юридическая консультация и я пытался найти Московский юридический центр! Через какое-то время совсем случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru/reg_nekom_org.html - Регистрация некоммерческих организаций
. просмотрел их портал и оформил предлагаемую юридическую услугу. После чего юридическая информация дала о себе знать и я наконец таки решил свои личные проблемы. Рекомендую московский юридический центр консалт.

10  
MNE вчера ли лес: http://srub-dizain.ru/proizvodstvo - производство профилированного бруса Киржач
и я был удивлён! Мне в то время нужен был брус для пола. В общем посетил я тот сайт и пошёл оформлять заказ! Там совсем всё обалденно сделано и сухой профилированный брус не трудно прикупить. Всему данному событию сопутствовала навигация сайта, которую я струдом понял. Круто конечно то, что это изготовитель сухого бруса – но сайт тяжёлый на восприятие.

9  
Обнаружил сегодня уматовый стимул! Вот в рамблере случайно зашёл на статью http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/6/ - сдам 1 комн квартиру Симферополь
и впал в ярость. Теперь вот с Вами не поздоровался даже исходя из этого! В общем сдам апартаменты Крым
,я просмотрел и осознал, что жизнь уматовая штука – раз присутствуют такие офисы. Поэтому каждому советую url-адрес http://rentrealtycrimea.com с недвижимостью в автономной республике Крым.

8  
Нарыл уникальное предложение и был удивлён! Вот так оно было изложено: предлагаю снять 6 комнатную квартирку в жк http://opa.od.ua/tags/%E6%EA+%DE%E6%ED%E0%FF+%EF%E0%EB%FC%EC%E8%F0%E0/ - южная пальмира
Одесса Украина. неподалёку: летний ресторан, Черное море, стоянка для авто и остров. Апартаменты со стильным дизайном, Лондонской мебелью и Одесской высококачественной бытовой техникой.

7  
accutane side effects remedies
lip treatments while on accutane
photos of accutane birth defects
how was accutane generic sold
accutane generic versions
accutane cost
accutane results after one month
ordering accutane online reliable
cure for acne
http://onlyclearskin.com/buy_aldara_en-us.html

6  
accutane buy canada pharmacy
laser for acne
pregnant after accutane experience baby healthy
coconut oil accutane acne
acne home treatment
accutane back results
accutane cost
bad online pharmacy experience accutane
acne relief
order generic accutane online

5  
treatment of acne
accutane depression
buy accutane in kingston pa
accutane attorneys southern california
accutane risks
accutane results
blue light acne
accutane online no prescription by phone
accutane users
rosacea accutane

4  
atlanta accutane lawsuits
acne rosacea treatment
accutane lawsuit 2010
accutane results pictures
acne and accutane and dermatologist
buy accutane
acne on back
ro accutane
treatment of acne
accutane headache

3  
accutane linked to acne dysmorphia
accutane alcohol
after pregnant accutane healthy blog
accutane journal for mild acne
accutane for colon cancer
alternatives to accutane
buy generic accutane
laser acne removal
buy azelex
accutane sexual side effects

1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 21.11.2017, 10:56
Приветствую Вас Гасторбайтэр
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz